Сheatsplace.ru

Медицина и лекарственные средства

Героин

наркотик опиомания морфин героин

Героин является полусинтетическим производным морфина, впервые полученным в Германии в 1898 г. Дессером как лекарство, ликвидирующее зависимость от морфина. Однако, героин, в отличие от большинства других наркотиков, никогда не использовали в медицине. Ни одна фирма мира не производит и не продает его даже для исследовательских целей. Этот наркотик настолько опасен, что вся информация о нем находиться под негласным запретом. К сожалению, все это не очень отражается на числе «героиновых» наркоманов, большинство из которых очень быстро оказываются на краю пропасти, балансируя между жизнью и смертью.

Героин в 20 - 25 раз сильнее морфина и в два раз сильнее в плане вызывания привыкания. Чистый героин

- это белый порошок с горьким вкусом. Большинство незаконного героина распространяется в форме порошка и может отличаться по цвету от белого до тёмно коричневого из-за примесей, оставленных после производственного процесса, или присутствия добавок. Учитывая мощность этого препарата и опасность гибели для принимающих его впервые или в случае возможной передозировки, нелегальные торговцы добавляют в него молочный сахар, чтобы понизить концентрацию, и в таком виде продают. Тогда это порошок белого цвета, напоминающий порошок морфина. Разбавляя героин, торговцы одновременно увеличивают его вес.

Другая форма героина, известная как» чёрная смола», доступна на западе Соединённых Штатов. Героин «чёрная смола», который производится только в Мексике, может быть липким как гудрон для кровельных работ или жёстким как уголь, и его цвет может меняться от тёмно коричневого до чёрного. Цвет и консистенция героина «чёрная смола» получаются вследствие использования методов неочищенной обработки, применяемых незаконно для производства героина в Мексике. Героин «чёрная смола» чаще продаётся на улицах в виде дёгтя и с чистотой в пределах от 20 до 80%. Он чаще всего растворим, его можно разводить, а также вводить во внутрь.

Героин сам по себе обладает довольно слабым фармакологическим действием, но он очень скоро превращается в мозгу в морфин, эффект героина на самом деле является эффектом морфина, но, так сказать, на новой территории, куда обычный морфин не проникает.

Чистый морфин не в состоянии преодолеть гематоэнцефалический барьер и в большом количестве проникнуть в головной мозг, в то время как молекулы героина беспрепятственно проходят через этот барьер и только в мозговой ткани трансформируются в молекулы морфина.

Героин - самый сильный наркотик, быстрее всех вызывающий привыкание. Сильная физическая зависимость возникает всего через 2-3 приема. По этой причине героин не используют в медицинских целях. Теперь его используют исключительно наркоманы. Так, в США почти миллион человек употребляет героин, причем каждый десятый из них делает это регулярно. Они отдают за несущий им погибель наркотик последнюю рубашку и приносят сверхприбыли могущественной «героиновой» наркомафии. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркотического пристрастия, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, а абстиненция становиться ужасающей. «Ломка такая, что глаза из орбит выскакивают, тело рвется на части, живот сводит пронзительной болью, все в тумане, только глухие удары по голове». Героин чаще всего вводится во внутрь; однако, героин с высоким уровнем чистоты, также можно нюхать или курить.

При попадании героина в организм он угнетающе действует на головной и спинной мозг. После укола героина обычно возникает дремота, зрачки максимально сужены, пульс и дыхание замедлены. Наркоман, находящийся под воздействием героина, не опасен. Обычно он находится в летаргическом состоянии. Различные рассказы об оргиях и сексуальных подвигах героинистов являются чистейшим вымыслом. Употребление героина блокирует сексуальные раздражители и гасит сексуальные потребности.

Вообще говоря, героинисты - это личности безответственные и пассивные. Даже в своем обществе они не демонстрируют веселости или агрессии. Единственная тема их разговоров - это героин и другие наркотики. Они обмениваются опытом, хвастаются употреблением героина в сочетании с другими наркотиками, беседуют об источниках приобретения товара.

Но если планы, касающиеся закупки новой партии героина, нарушаются, то из страха перед абстинентным кризисом наркоманы могут стать очень опасны. Они становятся агрессивными и склонными к разного рода преступлениям, но это вынужденная форма агрессивного и преступного поведения. Перейти на страницу: 1 2 3