Сheatsplace.ru

Медицина и лекарственные средства

Компрессионная ишемическая невропатия правого лицевого нерва

Трудоспособность и трудоустройство

Прогноз для трудоустройста и трудоспособности благоприятный так как заболевание в данном конкретном случае полностью излечимо и не имеет отдаленных или инвалидизирующих последствий, которые бы могли повлиять на дальнейшую трудовую деятельность пациентки.

Эпикриз

Больная, 21 год (6.08.1990г.), в плановом порядке была госпитализирована 28.02.2012 на неврологическое отделение больницы имени Петра Великого для обследования и лечения. При поступлении предъявляла жалобы на асимметрию лица и слабость мимической мускулатуры справа, нарушения речи, выливание жидкой пищи через ротовую щель справа. Из анамнеза известно, что накануне обращения в консультативно-диагностический центр, откуда она и была направлена на госпитализацию на неврологическое отделение, пациентка перенесла острый тонзиллит, который лечила самостоятельно антибиотиками (какими не помнит) и по этому поводу к врачам не обращалась. Объективно при неврологическом осмотре выявлен парез лицевого нерва справа.

На основании характерной клинической картины, жалоб, анамнеза, объективного исследования неврологического статуса с стационаре был поставлен клинический диагноз: Компрессионная ишемическая невропатия лицевого нерва справа и проведена противовоспалительная, противоотечная, противовирусная, сосудистая, нейропротективная и витаминотерапия препаратами: Трентал, Фуросемид, Комбилипен, Дексаметазон, Ацикловир, Тиогамма, на фоне которой самочувствие пациентки улучшилось. Наблюдается положительная динамика в виде снижения слабости мимических мышц, исчезновение вываливания жидкой пищи через ротовую щель справа и нарушений речи. Но сохраняется небольшая асимметрия лица, ограничение подвижности, «симптом ресниц», и отсутствует надбровный рефлекс справа. Рекомендуется продолжить терапию в полном объеме до исчезновения вышеперечисленных симптомов.

Дневник курации

.03.12=36,7

АД = 110/70 мм.рт.ст. Пульс 76/мин., ритмичный.

Жалобы на ограниченную подвижность мышц лица справа и на правостороннюю асимметрию лица. Положение активное, сознание ясное, пациентка ориентирована во времени и пространстве. В положении Ромберга устойчива. Физиологические отправления без особенностей. Живот мягкий, безболезненный. Тоны сердца ритмичные, патологических шумов нет. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Патологических стопных и кистевых знаков нет. Менингиальных симптомов нет. Присутствует «симптом ресниц» справа.

Удовлетворительно перенесла 5ый сеанс ГБО и 3ий сеанс УВЧ.

Терапия согласно листу назначения.

.03.12=36,6

АД = 115/70 мм.рт.ст. Пульс 78/мин., ритмичный.

Жалобы на снижение силы мышц лица справа и на правостороннюю асимметрию лица. Положение активное, сознание ясное, пациентка ориентирована во времени и пространстве. В позе Ромберга устойчива. Физиологические отправления без особенностей. Живот мягкий, безболезненный. Тоны сердца ритмичные, патологических шумов нет. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Патологических стопных и кистевых знаков нет. Менингиальных симптомов нет. Присутствует «симптом ресниц» справа. Удовлетворительно перенесла 6ой сеанс ГБО и 4ый сеанс УВЧ.

Терапия плановая.

.03.12=36,7

АД = 110/70 мм.рт.ст. Пульс 75/мин., ритмичный.

Жалобы на снижение двигательной активности правой половины лица и на правостороннюю асимметрию лица. Положение активное, сознание ясное, пациентка ориентирована во времени и пространстве. В положении Ромберга устойчива. Физиологические отправления без особенностей. Живот мягкий, безболезненный. Тоны сердца ритмичные, патологических шумов нет. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Патологических стопных и кистевых знаков нет. Менингиальных симптомов нет. Присутствует «симптом ресниц» справа. Перейти на страницу: 8 9 10 11 12 13 14